jueves, 4 de octubre de 2012

BOLAS DE DONUTS (PARA MI LA MEJOR RECETA DE DONUT...)




Mirar que pintazaaaa!!!! Y tengo que decir, que para mí es la receta definitiva de donuts....Eso sí....paciencia hay que tener y tiempo también, porque necesitamos tiempo de reposo, y hay que respetarlo... sino, no sale... mirar estos rellenitos que buenos estaban....


Y digo estaban porque ya no quedan!!!!!!!!!jejeje primero os pongo la receta de la masa de donuts y luego la del relleno que fué a ojo....

INGREDIENTES:

300 grs de harina de fuerza
200 grs de harina de repostería
80 grs de azúcar normal
5 grs de sal
50 grs de levadura fresca de panadero
230 ml de agua
1 huevo M
40 grs de mantequilla



RECETA:

  • Mezclamos las harinas, el azúcar y la sal
  • Calentamos un poco (muy poco, templadita tirando a fría, no a caliente) el agua y deshacemos la levadura. Añadimos el huevo batido y mezclamos.
  • Mezclamos las dos partes y masamos con las manos.
  • Añadimos la mantequilla cortada en cachitos y a temperatura ambiente y amasamos bien hasta que no quede ningún cacho de mantequilla.
  • Formar una bola y dejarla reposar 2 horas tapada con un paño limpio y seco.
  • Pasado el tiempo estirar la masa con el rodillo hasta que quede 1cm mas o menos de grosor. 
  • Cortar con el corta-pastas (yo esta vez lo hice con uno redondo, por si no tenéis el de donuts, quedan igual de ricos...)
  • Ir poniendo los donuts en cachos de papel vegetal (para que luego sea más fácil) Dejar reposar 1 hora. No hagáis trampas!!!!!!!!!!!! este paso es muy importante para que suba bien la masa...
  • Ponemos la sartén con el aceite de girasol no muy caliente para que no se quemen, pero tampoco demasiado frío para que no se empapen demasiado en el aceite, y freímos. Podeis probando la temperatura hasta que deis con la adecuada.
  • Sacar, escurrir en papel absorvente y dejar templar. 
  • Ahora podeis bañarlos con chocolate, con azúcar o con agua y azúcar glas....
  • Y rellenarlos si os apetece... crema, chocolate....




RELLENO DE CHOCOLATE Y PRALINÉ

Chocolate para postres
Praliné
Leche

Aquí no os doy medidas exactas, porque en el gusto de cada uno está la medida... Hay que derretir en el microondas el chocolate con un chorro de leche. Mezclamos bien y yo añadí dos cucharadas colmadas de praliné y volver a mezclar bien. Lo metemos en una manga pastelera y rellenamos!!!!









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